OLIO D'OLIVA EXTRA VERGINE
NUTRIRSI CON OLIO EXTRA
VERGINE Di OLIVA
ECCO PERCHE CONVIENE:
aiuta lo sviluppo armonico dei bambini,
agevola l'assorbimento intestinale delle vitamine,
favorisce la digestione,
regola la quantità di colesterolo nel sangue.
Sono solo alcune delle proprietà dell'olio di oliva, principe e vanto della dieta mediterranea.
L'olio di oliva si differenzia dagli altri oli vegetali
per l'elevato contenuto di acido oleico, un acido monoinsaturo che svolge un ruolo
importante nella protezione della salute.
I grassi monoinsaturi, a differenza di quelli
polìnsaturi, sono in grado di abbassare il livello di colesterolo totale
nel sangue e
svolgono un'azione protettiva nei riguardi delle malattie cardiovascolari.
Gli effetti
positivi dell'acido oleico nella prevenzione di queste malattie, sono comuni a tutti gli
oli di oliva, ma i vantaggi aumentano nel caso si tratti di olio
extra vergine di oliva.
Questi vantaggi sono rappresentati dalla presenza nell'olio extra vergine di steroli e delle vitamine liposolubili A, D ed E. A questi componenti cosiddetti "minori", recenti studi attribuiscono capacità protettive ed antiossidanti degli organi e dei tessuti dell'organismo. Grazie a queste capacità, sono in grado di combattere alcuni fenomeni patologici come l'arteriosclerosi, l'invecchiamento e il cancro.
Le sostanze antiossidanti, e tra queste anche i polifenoli, sembrano svolgere un ruolo diretto come agenti anticarcinogenetici. Anche se non è ancora certa la percentuale di aiuto che l'olio extra vergine di oliva è in grado di offrire alla lotta contro alcuni tipi di tumore, sono certe invece le elaborazioni statistiche delle malattie cancerogene in relazione alle abitudini alimentari. La riduzione di alcuni tipi di cancro è, infatti, direttamente proporzionale all'uso di olio di oliva e di olio extra vergine di oliva.
In Italia, ad esempio, il tasso di mortalità dovuto a neoplasie è molto contenuto nel Sud, dove notoriamente si fa largo uso di olio di oliva. è più marcato nel Centro Italia, ma aumenta sensibilmente nel Nord, dove si riscontrano abitudini alimentari legate a una dieta maggiormente ricca di grassi animali.
L'olio di oliva, inoltre,
possiede un'estrema stabilità termica per la sua composizione in acidi grassi, la
presenza di sostanze antíossidanti naturali e la bassa
acidità. Queste caratteristiche
rendono il prodotto adatto alle fritture più intense perché resiste meglio degli altri
oli vegetali alle alte temperature.
IL PREZZO:
un contenitore da 5 litri (ordine minimo)
di olio extra vergine d'oliva
£
77.450 40,00
sono comprese nel prezzo IVA, Trasporto e Consegna a domicilio