VITELLO all'ARANCIA
INGREDIENTI (per 4 persone):
1 kg. di arrosto di vitello arrotolato - 3 fette di prosciutto con molto grasso
- 3 arance - 1 cucchiaino di zucchero -
1 cucchiaio di farina - 1 bicchierino di vino bianco secco - burro - olio - sale
- pepe.
PREPARAZIONE:
Mettete la carne in una pirofila, irroratela con 40 gr. di burro fuso e tre
cucchiai di olio, pepatela abbondantemente e adagiatevi sopra le fette di
prosciutto.
Cuocete in forno a 180' per 1 ora e 15 minuti.
Salatela prima di toglierla dal forno.
Sbucciate nel frattempo le arance a vivo, togliendo dalla scorza la pellicina
bianca interna.
Tagliate a bastoncini le bucce e mettetele in una pentola con acqua fredda;
portate ad ebollizione e fate cuocere per 5 minuti.
Togliete le bucce dall'acqua conservandone 6 cucchiai.
Tagliate a fette 2 arance.
Spremete la terza arancia e aggiungete il succo al liquido di cottura delle
bucce.
Ponete il composto in una padella, incorporatevi lo zucchero e portate ad
ebollizione.
Togliete dal fuoco ed aggiungete la farina diluita in precedenza con il vino
bianco.
Aggiungete le bucce tagliuzzate e rimettete il tutto sul fuoco, continuando la
cottura fino a che si sarà addensato.
Adagiate nel recipiente le fette di arancia e cuocete ancora per 2 minuti.
Togliete il vitello dal forno, eliminate le fette di prosciutto, circondatelo
con le fette d'arancia ed irroratelo con la salsa preparata.