SOUFFLE' al LIQUORE d'ARANCIA

INGREDIENTI (per 6 persone):
50 g di burro  - 40 g di farina bianca -  un pizzico di sale - 350 ml di latte - 40 g di zucchero - 4 tuorli sbattuti - 1 cucchiaio di scorza d'arancia grattugiata - 5 cucchiai di curaçao - 4 albumi 1/4 di cucchiaino di cremor di tartaro.
Per servire: panna montata

PREPARAZIONE:
Imburrate uno stampo da soufflé da 2,5 litri e spolverizzatelo di zucchero.
Fate sciogliere il burro in una casseruola. Unite la panna e il sale, amalgamando bene, e aggiungete a poco a poco il latte. Fate cuocere, sempre mescolando, finché la crema sia densa. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Aggiungete lo zucchero. Mettete i tuorli d'uova in una terrina e mescolatevi un poco della crema calda, quindi versateli nella crema. Unite la scorza di arancia e il curaçao.
Montate a neve ferma gli albumi con il cremor di tartaro e incorporateli alla crema.
Versate il composto nello stampo e passate un cucchiaio sulla superficie per disegnare un cerchio. Infornate a 190° (term. 5) per ca. 35 minuti. Servite immediatamente il soufflé con la panna montata.

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