SOUFFLE' al LIQUORE d'ARANCIA
INGREDIENTI (per 6
persone):
50 g di burro - 40 g di farina
bianca - un pizzico di sale - 350
ml di latte - 40 g di zucchero - 4 tuorli sbattuti - 1 cucchiaio di
scorza d'arancia grattugiata - 5 cucchiai di curaçao - 4 albumi 1/4 di
cucchiaino di cremor di tartaro.
Per servire: panna montata
PREPARAZIONE:
Imburrate uno stampo da soufflé da 2,5 litri e spolverizzatelo di zucchero.
Fate sciogliere il burro in una casseruola. Unite la panna e il sale,
amalgamando bene, e aggiungete a poco a poco il latte. Fate cuocere, sempre
mescolando, finché la crema sia densa. Togliete dal fuoco e lasciate
raffreddare.
Aggiungete lo zucchero. Mettete i tuorli d'uova in una terrina e mescolatevi un
poco della crema calda, quindi versateli nella crema. Unite la scorza di arancia
e il curaçao.
Montate a neve ferma gli albumi con il cremor di tartaro e incorporateli alla
crema.
Versate il composto nello stampo e passate un cucchiaio sulla superficie per
disegnare un cerchio. Infornate a 190° (term. 5) per ca. 35 minuti. Servite
immediatamente il soufflé con la panna montata.