SORBETTO d'ARANCE

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:

sei arance, 250 gr. di zucchero, tre albumi, un bicchiere di maraschino o kirsch, un limone.

PREPARAZIONE: 

Mettete metà dello zucchero in una casseruola, con un bicchiere scarso di acqua e fatelo fondere a fuoco moderato. Portate il liquido all'ebollizione e non appena lo sciroppo si sarà addensato toglietelo dal fuoco, e incorporatevi il succo delle sei arance e quello del limone, mescolando bene. Sbattete gli albumi con il rimanente zucchero, poi incorporatevi poco alla volta il liquore: ponete il composto sul fuoco debolissimo e sempre sbattendo, fatelo cuocere per pochi minuti. Toglietelo dal fuoco e continuate a sbatterlo con una forchetta fino a quando si sarà raffreddato. Incorporate il tutto al composto di arance mescolando con delicatezza. Rovesciatelo quindi nelle vaschette del freezer e fatelo gelare per almeno tre ore, dando ogni tanto una leggera mescolata con un cucchiaio di legno.

WB00738_.gif (1028 byte)BACK