SOGLIOLA all'ARANCIA
INGREDIENTI (per 2 persone):
1 sogliola pulita (1 kg) - 1 arancia
grande sbucciata, pelata e affettata sottilmente
- 15 g di burro fuso - 1 ctav di erbe fresche miste tritate (prezzemolo, erba cipollina, cerfoglio e aneto)
- 1/4 cte di sale - pepe nero macinato di fresco - erbe per guarnire
- 1 buccia d'arancia grattugiata
PREPARAZIONE:
Togliere alla sogliola la pelle nera, quella bianca e scaldare il forno fino a 200° C.
Tagliare la testa e togliere i visceri. Tagliare via le pinne con una forbice da
cucina. Con l’acqua corrente abbastanza fredda sciacquare abbondantemente e asciugare con carta da
cucina. Prendere una pirofila abbastanza grande per contenere la sogliola, imburrarla e
adagiare il pesce.
Disporre sopra le fettine d’arancia facendo attenzione a sovrapporle. Cospargere
con il burro fuso, sventagliare le erbe tritate e unire il sale e il pepe. Dopo aver
coperto completamente con un foglio di alluminio, cuocere in forno per 25-30 minuti
circa. La carne tenderà a sfaldarsi. Dopo aver guarnito con la buccia d’arancia e le erbe
servire.