MARMELLATA ai TRE AGRUMI 

INGREDIENTI:
4 limoni - 2 arance dolci - 2 pompelmi, per un peso totale di 1,4 kg - 3,5 litri di acqua - 2,7 kg di zucchero.

PREPARAZIONE:
Lavate le arance e i limoni, tagliateli a metà e spremeteli, tenendo da parte i semi. Tagliate a listerelle la buccia.
Lavate i pompelmi, sbucciateli con un coltello affilato, eliminate la parte bianca interna della buccia, poi tagliatela a listerelle sottili. Togliete agli spicchi di pompelmo i semi e la pellicina bianca e poi tagliate grossolanamente la polpa.
Versate il succo e la polpa della frutta, le listerelle della buccia e l'acqua in una pentola. Mettete tutti i semi e la pellicina del pompelmo in un sacchetto di mussola e mettetelo nella pentola. Fate sobbollire per 1 h. 30' finché la buccia sia tenera e il liquido ridotto di circa la metà. Togliete il sacchetto e spremetene il succo nella pentola.
Unite lo zucchero e mescolate finché sia dei tutto sciolto. Portate a ebollizione e lasciate bollire a fuoco vivo sino ad avere un composto abbastanza denso, mescolando spesso in modo che la marmellata non attacchi. Lasciate riposare per 15 min, poi mettete la marmellata in vasi intiepiditi e copriteli.

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