MARMELLATA di ARANCE AMARE LIGHT 

INGREDIENTI:
1,5 kg di arance amare - 1,5 kg di zucchero

PREPARAZIONE:
Lavate le arance, bucatele in più punti con i rebbi di una forchetta. Lasciatele per 3 giorni in abbondante acqua, cambiandola mattino e sera.
Il quarto giorno scolate le arance, tagliatele a rondelle sottili, togliete i semi. Pesate e mettete in una casseruola aggiungendo la metà del loro peso di acqua. Portate a ebollizione e sobbollite 30 min.
Togliete dal fuoco, unite lo zucchero, rimettete sul fuoco, portate a ebollizione e fate sobbollire fino ad avere un composto abbastanza denso. La marmellata è pronta quando una goccia versata in un piatto inclinato stenta a scorrervi.
Togliete la casseruola dal fuoco, lasciate intiepidire per 15 min poi versate nei vasetti e sigillate.

WB00738_.gif (1028 byte)BACK