MARMELLATA di ARANCE AMARE

INGREDIENTI:
1,5 kg di arance amare lavate - 3,5 litri di acqua - 2,7 kg di zucchero - succo di 2 limoni

PREPARAZIONE:
Dividete a metà le arance e spremete il succo mettete i rimasugli della polpa e i semi in un sacchetto di mussola.
Con un coltello affilato tagliate a fette sottili la buccia delle arance. Versate il succo e l'acqua in una pentola e legate il sacchetto a un manico della pentola.
Aggiungete la buccia e fate sobbollire per 2 ore ca. finché la buccia sia tenera e il liquido ridotto di circa la metà.
Togliete il sacchetto e strizzatelo bene fra due piatti per estrarre tutto il succo (ciò aumenta il contenuto di pectina).
Unite lo zucchero e mescolate finché sia sciolto. Fate bollire a fuoco vivo per 15 min.
Eseguite il test di densità, poi fate intiepidire per 15 min, e versatela nei vasi. Coprite.

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