GRANITA all'ARANCIA

INGREDIENTI (per 6 persone):
100 gr di zucchero – 2 fogli di colla di pesce – 400 ml di succo d’arancia – 1 cucchiaio di succo di limone – 225 ml di acqua.

PREPARAZIONE:
fate sciogliere 100 g di zucchero in 175 mi di acqua a fuoco basso. In una ciotola su una pentola con acqua calda fate sciogliere 2 fogli di colla di pesce in 50 mi di acqua. Lontano dal fuoco, mescolate la colla di pesce sciolta, lo sciroppo di zucchero, 400 mi di succo di arancia, 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata e 1 cucchiaio di succo di limone.

Per farlo gelare
: travasate il composto in un contenitore basso, coprite e mettete in freezer per 3 ore finché sia gelato ma morbido. Versate il composto in una ciotola fredda, sbattetelo forte con il frullino elettrico finché sia liscio ma ancora gelato. Rimettetelo coperto in freezer, nel contenitore finché sia di nuovo gelato ma non duro. Travasatelo di nuovo in una ciotola fredda, ripetendo l'operazione di prima. Rimettete in freezer, nel contenitore.

Servite in coppette individuali fredde.

 

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