Corbezzoli alla vodka
INGREDIENTI (per 4/6 persone):
150 g di corbezzoli; 1 mela piccola; 2 cucchiai di zucchero possibilmente a velo; il succo di 1 arancia; i bicchiere di vodka al limone; 1/2
litro di prosecco.
PREPARAZIONE:
Lavare i corbezzoli che debbono essere maturi e quindi rossi, ma non sfatti; togliere loro
il peduncolo e asciugarli su un telo o carta scottex. Unirli allo zucchero, al succo dell'arancia, alla vodka e frullare per qualche
secondo.
Versare il composto ottenuto in una bella brocca che lasci intravedere il colore della
bibita e mettere in frigo.
Solo al momento di servire aggiungere il prosecco.
E bevanda piacevolmente alcolica, frizzantina, dal gusto insolito, molto gradevole.
Se la desiderate più liscia aggiungere ancora 1 o 2 bottigline di schweppes. Si può
accompagnare a salatini di vario tipo, tartine dal gusto delicato, noccioline e olive.