CONFETTURA di FICHI con SUCCO d'ARANCIA
INGREDIENTI:
750 gr. di fichi freschi - 250 ml. di succo d'arancia - 1 bustina di fruttapec
Cameo (pectina) - 800 gr. di zucchero - 3 o 4 cucchiai di sherry o di brandy.
PREPARAZIONE:
Mondare, sbucciare e tagliare i fichi a pezzetti molto fini. Metterli in una
pentola alta ed aggiungervi il succco d'arancia. Mescolarvi il fruttapec.
Portare ad ebollizione e far bollire per un minuto circa, mescolando in
continuazione, e aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero. Riportare ad
ebollizione e sempre mescolando far bollire per 15 minuti a fuoco vivace.
Togliere dal fuoco e mescolare per un minuto circa facendo dissolvere
l'eventuale schiuma. Aggiungere a piacere 3--4 cucchiai di sherry e mescolare
bene. Versare la confettura fluida ancora bollente in vasetti preriscaldati e
chiudere ermeticamente. Capovolgere i vasetti per 5 minuti.