CONFETTURA di FICHI con SUCCO d'ARANCIA

INGREDIENTI:
750 gr. di fichi freschi - 250 ml. di succo d'arancia - 1 bustina di fruttapec Cameo (pectina) - 800 gr. di zucchero - 3 o 4 cucchiai di sherry o di brandy.

PREPARAZIONE:
Mondare, sbucciare e tagliare i fichi a pezzetti molto fini. Metterli in una pentola alta ed aggiungervi il succco d'arancia. Mescolarvi il fruttapec. Portare ad ebollizione e far bollire per un minuto circa, mescolando in continuazione, e aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero. Riportare ad ebollizione e sempre mescolando far bollire per 15 minuti a fuoco vivace. Togliere dal fuoco e mescolare per un minuto circa facendo dissolvere l'eventuale schiuma. Aggiungere a piacere 3--4 cucchiai di sherry e mescolare bene. Versare la confettura fluida ancora bollente in vasetti preriscaldati e chiudere ermeticamente. Capovolgere i vasetti per 5 minuti.


WB00738_.gif (1028 byte)BACK