BUCCE di AGRUMI CANDITE

INGREDIENTI:
3 arance grandi con la buccia spessa e lucente,
1 pompelmo, preferibilmente rosa,
2 lime grandi,
2 limoni,
1 tazza e mezza di zucchero, più zucchero extra per avvolgerci i canditi.

PREPARAZIONE:
Con un coltello, incidete la buccia degli agrumi per separarla in 6 pezzi. Separate la buccia dal frutto.
Mettete le bucce in una pentola e coprite con acqua fredda.
Usate abbastanza acqua da coprire bene le bucce.
Portate a forte bollore e lasciate bollire per 30 secondi circa.
Scolate il tutto,sciacqua sotto l’acqua fredda, e sciacquate la pentola.

Rimettete le bucce nella pentola pulita e aggiungete 8 tazze di acqua e lo zucchero.
Portate al bollore e fate bollire leggermente, senza coperchio, per circa un’ora e mezza.
Le bucce dovranno essere quasi trasparenti, e dovrebbe esserci solo un Po' di sciroppo denso che le avvolge.

Trasferite le bucce su carta da forno coperta di zucchero. Rotolale nello zucchero, mettetele su un altro foglio di carta da forno e lasciatele raffreddare, asciugare, e indurirsi per almeno 1 ora.

ATTENZIONE:
per togliere via l'amaro prima di procedere alla canditura, le bucce vanno sbollite in acqua almeno tre volte per 10 minuti (a fuoco bassissimo).
Poi si procede alla canditura vera e propria, (le tre tazze d'acqua + lo zucchero) che va effettuata , in un tempo ben più lungo di dodici minuti.
Le bucce vanno tenute cioè nella sciroppo (a fuoco bassissimo) fino a quando lo sciroppo non si è consumato.

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