DIPLOMATICO all'ARANCIA

 INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:

250 gr. di savoiardi, un barattolo di marmellata di arancia, un bicchiere di curaçao, qualche scorzetta di arancia candita, tre uova, mezzo litro di latte, un cucchiaio di farina, 120 gr. di zucchero.

PREPARAZIONE: 

Ponete tre tuorli in una casseruolina, incorporatevi lo zucchero, montateli con un cucchiaio di legno finché saranno diventati spumosi: unite la farina e diluite con il latte. Mettete la crema sul fuoco e sempre mescolando fatela addensare senza far bollire. Toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare. Spalmate metà dei savoiardi con la marmellata e ricoprite ogni savoiardo con un altro biscotto. Fate uno strato di savoiardi doppi sul fondo di uno stampo rettangolare, spruzzateli con un po' di curaçao, ricopriteli con uno strato di crema, fate un altro strato di savoiardi doppi ricoprite con un altro strato di crema e decorate con scorzette d'arancia candita. Coprite lo stampo e mettete sul coperchio un peso in modo da tenere ben pressati i biscotti. Mettete in frigorifero e lasciate gelare per due ore, prima di servire.

WB00738_.gif (1028 byte)BACK