CROSTATA alla CONFETTURA di ZUCCA

INGREDIENTI:

Per la pasta frolla: g 500 di farina, g 2.50 di zucchero, g 250 di burro, 2 tuorli d'uovo, un uovo intero, un pizzico di lievito.
Per la confettura di zucca: kg 1,250 di zucca gialla, g 200 di zucchero, g 50 di miele, una buccia di arancia e una di limone, un bicchiere di marsala, q.b. di zucchero a velo.

PREPARAZIONE:
Preparate la pasta frolla: mettete la farina a fontana; al centro sistemate il burro e lavoratelo con lo zucchero e le uova, aggiungete il lievito e impastate velocemente. 

Preparate la confettura: mettete in infusione nello zucchero, nel miele e nel marsala la zucca tagliata in quadrettoni e lasciatela macerare per circa 12 ore. Aggiungete le scorze d'arancia e di limone e cuocete il tutto fino a quando non prenda la consistenza di una marmellata.
 
Tirate la pasta frolla dello spessore di circa un centimetro e mezzo e sistematela in una tortiera imburrata e infarinata, quindi copritela con la marmellata di zucca, de corate con strisce di pasta frolla, spennellate con tuorlo d'uovo sbattuto e cuocete in forno a 180 gradi per venti minuti circa.
Servitela fredda e spolverata con zucchero a velo.

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