ARANCE alla TURCA

INGREDIENTI:
6 arance succose - 275 ml di acqua - 2 chiodi di garofano
Per il caramello: 350 g di zucchero a velo

PREPARAZIONE:
l. Tagliate sottile la scorza di metà arance e fatene delle striscioline. Mettetele in un tegamino e copritele d'acqua; coprite e cuocete finché siano tenere.
Scolate.
2. Togliete la parte bianca dalle arance sbucciate, la scorza e la parte bianca dalle altre, lavorando sopra una ciotola per raccogliere il succo.
3. Mettete in un tegame zucchero 200 ml di acqua e i chiodi di garofano; sciogliete lo zucchero a fuoco basso, poi portate a bollore e cuocete senza mescolare finché non si caramelli.
4. Togliete dal fuoco, versate l'acqua rimanente e riscaldate finché il caramello si fonda. Unite il succo delle arance.
5. Disponete le arance in un solo strato su un piatto da portata; mettetevi sopra le scorzette e versatevi lo sciroppo caramellato. Mettete in frigo per alcune ore, rivoltando ogni tanto.
6. Servite le arance intere, oppure affettate orizzontalmente e ricomposte.

WB00738_.gif (1028 byte)BACK