ARANCE alle SPEZIE
INGREDIENTI:
8 arance dolci con la buccia sottile - 900 mi di acqua - 700
g di zucchero - 300 ml di aceto bianco - 1 cucchiaio di chiodi di garofano - 1 bastoncino
e 1/2 di cannella - 6 pezzi di macis
PREPARAZIONE:
1. Pulite le arance strofinandole e tagliatele a rondelle di 5 mm di spessore. Eliminate i
semi. Mettete le arance in una casseruola, ricoprite con acqua e portate a ebollizione.
Coprite e fate sobbollire per 40 min. Sgocciolate.
2. A fuoco dolce fate sciogliere lo zucchero l'aceto. Unite le spezie. Portate a bollore e
cuocete per 3-4 min.
3. Mettete le arance nel tegame, copritele con lo sciroppo di aceto e fate sobbollire
coperto per 30 -40 min. Togliete dal fuoco.
4. Lasciate riposare per 24 ore, poi togliete le ce dallo sciroppo e mettetele nei vasi.
Coprite con lo sciroppo di aceto.
5. Durante i primi 3-4 giorni, rabboccate con l'aceto i vasi. Poi sigillateli e lasciateli
riposare per almeno 6 settimane.